Приложение №1 к приказу от 02.09.2024 г.№131 - ОД НСП «Бусинки» МБДОУ №102 «Терем-теремок» г. Калуга Прием пищи НЕДЕЛЯ -1 День-1 Завтрак 1 Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого за завтрак 2 Обед Наименование блюда Макароные изделия отварные с маслом Чай с сахаром ,вареньем, джемом ,медом, повидлом Печенье Итого-за полдник Итого за 1 день Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 150 5,17 10,16 74,8 225 №205 ТУТ 160 0,042 0,021 10,17 40,76 №392 ТУТ 22 1,65 2,904 13,97 98,208 1 332 6,862 13,085 98,94 363,968 100 0,34 0,14 9,49 40,67 100 0,34 0,14 9,49 40,67 Суп картофельный 150 11,41 1,7 9,98 60,75 №77 ТУТ Капуста тушеная Фрикадельки рыбные отварные Компот из сушеных фруктов Хлеб ржаной 110 60 150 30 500 150 150 30 2,03 10,38 0,33 0,32 24,47 3,61 2,65 0,59 3,55 11,94 0,02 0,05 17,26 5,81 2,33 0,23 7,91 4,04 20,83 2,05 44,81 12,63 11,31 4,06 132,05 139,21 84,75 75,6 492,36 187 97 20,92 №336 ТУТ №263 ТУТ №376ТУТ №2 330 6,85 8,37 28 304,92 1262 38,522 38,855 181,24 1201,918 Напиток из плодов шиповника шиповника Итого за обед Полдник МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД Возрастная категория: от 1 года до-3 лет Пищевые вещества Вес блюда Белки Жиры Суп молочный с крупой (рис) Чай с молоком или сливками Хлеб пшеничный №398 ТУТ №94 ТУТ №394 ТУТ №1 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пудинг из творога (запеченный) Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом Хлеб пшеничный Повидло Энергетическая ценность № рецептуры Белки Жиры Углеводы 140 21,2 15,06 34,05 356,97 №235 ТУТ 150 0,04 0,02 9,54 38,22 №392 ТУТ 40 20 0,78 0,08 0,3 5,41 12,2 27,9 48 №1 №4ГОСТ 350 22,1 15,38 61,2 471,09 100 3,04 2,71 5,03 56,66 100 3,04 2,71 5,03 56,66 150 150 150 40 490 1,02 11,85 0,33 2,4 15,6 2,93 4,15 0,02 0,4 7,5 5,09 19,11 20,83 17,7 62,73 50,85 161,43 84,75 75,6 372,63 №66ТУТ №304ТУТ №376ТУТ №2 150 7,82 8,27 33,29 239,17 №185 Д/К 150 30 0,51 0,59 0,21 0,23 14,23 4,06 61 20,92 №398ТУТ №1 330 8,92 8,71 51,58 321,09 1270 49,66 34,3 180,54 1221,47 День-2 Завтрак-1 Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого за завтрак 2 Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за 2-день Молоко кипяченое Щи из свежей капусты Плов из птицы Компот из сушеных фруктов Хлеб ржаной Каша рассыпчатая гречневая с луком и яйцом Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный №400ТУТ Прием пищи Белки Пищевые вещества Жиры 160 150 40 4,64 2,65 0,78 350 Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 4,38 2,33 0,3 36,9 11,31 5,41 224,1 77 27,9 №94ТУТ №394ТУТ №1 8,07 7,01 52,91 329 100 0,5 0 10,1 42,22 100 0,5 0 10,1 42,22 150 2,17 3,26 8,76 73,05 №100ТУТ 110 4,06 2,48 39,48 225 №205ТУТ 60 4,43 4,91 5,86 85,5 №286ТУТ 150 0,07 0,05 17,12 69,3 383№ТУТ 30 500 100 1,8 12,53 8,82 0,3 11 20,71 13,28 84,5 2,32 56,7 509,55 241,54 №2 №215ТУТ 170 0,04 0,02 9,54 38,22 №392ТУТ 30 0,59 0,23 4,06 20,92 №1 300 9,45 20,96 15,92 300,68 1250 30,55 38,97 163,43 1181,45 Наименование блюда Вес блюда Суп молочный с крупой (пшено) Чай с молоком или сливками Хлеб пшеничный День-3 Завтрак-1 Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого за завтрак 2 Обед Соки овощные,фруктовые и ягодные Суп- пюре из моркови Макаронные изделия отварные с маслом Тефтели мясные (1-й) вариант Кисель из повидла, джема, варенья Хлеб ржаной Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за день-3 Омлет натуральный Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом Хлеб пшеничный №399ТУТ Прием пищи Наименование блюда Белки Пищевые вещества Жиры 150 4,44 150 40 10 Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 4,45 13,45 211,6 №94Т 3,15 0,78 0,04 2,72 0,3 12,96 5,41 6,1 89,12 27,9 24 №397ТУТ №1 №4ГОСТ 350 8,41 7,47 37,92 352,62 100 3,04 2,71 5,03 56,66 100 3,04 2,71 5,03 56,66 150 1,39 4,64 9,25 84,33 №42 Д/К 60 10,69 0,87 5,28 72 №308ТУТ 110 150 30 500 2,25 0,51 1,8 16,64 3,52 0,21 0,3 14,96 14,99 14,23 13,28 57,03 100,65 61 56,7 374,68 №321ТУТ №398ТУТ №2 130 15,14 13,38 30,91 304,2 №238ТУТ 50 0,2 0,175 34,1 132,5 №1 150 0,05 0,02 9,54 38,22 №392ТУТ 330 15,39 13,575 74,55 474,92 1280 43,48 38,715 174,53 1258,88 Вес блюда День-4 Завтрак-1 Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого за завтрак 2 Обед Итого-за обед Полдник Итого за полдник Итого за 4 день Суп молочный с крупой (хлопья овсяные геркулес) Какао с молоком Хлеб пшеничный Повидло Молоко кипяченое Суп крестьянский с крупой Фрикадельки из птицы или кролика Пюре картофельное Напиток из плодов шиповника Хлеб ржаной Запеканка из творога с морковью Варенье Чай с сахаром, вареньем, джемом ,медом, вареньем №400ТУТ Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры День-5 Завтрак-1 Итого-за завтрак 1 Завтрак-2 Итого-за завтрак 2 Обед Суп молочный с крупой (манный) Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом ,повидлом Бутерброды с маслом 150 3,9 3,81 12,31 199,15 №94ТУТ 160 0,04 0,02 10,18 40,76 №395ТУТ 40 4,45 7,55 14,62 136 №1Т/М 350 8,39 11,38 37,11 375,91 100 0,5 0 10,1 42,22 100 0,5 0 10,1 42,22 Суп-пюре из картофеля 150 6,03 3,09 12,64 122,95 №49 Д/К Фрикадельки рыбные отварные Рис припущенный Кисель из повидла, джема, варенья Хлеб ржаной 60 110 10,38 2,68 11,94 3,94 4,04 26,9 139,21 153,78 №263ТУТ №316ТУТ 150 0,07 0,05 17,12 69,3 №383ТУТ 1,8 20,96 2,78 0,3 19,32 5,88 13,28 73,98 10,88 56,7 541,94 107,61 №2 Котлеты из овощей 30 500 120 №146 ТУТ Компот из сушеных фруктов 150 0,33 0,02 20,83 84,75 №376ТУТ Булочка «любимая» 40 3,26 2,11 19,71 110,92 №190107Д/М 310 6,37 8,01 51,42 303,28 1260 36,22 38,71 172,61 1263,35 Соки овощные, фруктовые и ягодные Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за 5-день №399ТУТ Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры День-6 Завтрак-1 Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого за завтрак 2 Обед Каша рассыпчатая гречневая с луком и яйцом Чай с сахаром ,вареньем ,джемом ,медом ,повидлом Хлеб пшеничный Печенье 150 7,29 7,71 31,07 223,23 №185Д/К 160 0,04 0,02 10,18 40,76 №392ТУТ 40 22 0,78 1,65 0,3 2,904 5,41 13,97 27,9 98,208 №1 1 372 9,76 10,934 60,63 390,098 100 0,34 0,14 9,49 40,67 100 0,34 0,14 9,49 40,67 Щи из свежей капусты Макаронные изделия отварные с маслом Фрикадельки рыбные отварные Компот из сушеных фруктов Хлеб ржаной 150 1,02 2,93 5,09 50,85 №66ТУТ 110 8,06 12 29,48 216,44 №205ТУТ 60 150 40 510 10,38 0,33 2,4 22,19 11,94 0,02 0,4 27,29 4,04 20,83 17,7 77,14 139,21 84,75 75,6 566,85 №263ТУТ №376ТУТ №2 Суп молочный с крупой (пшено) 150 4,35 4,11 13,93 210,1 №94ТУТ Чай с молоком или сливками Хлеб пшеничный 150 30 2,65 0,59 2,33 0,23 11,31 4,06 77 20,92 №394,ТУТ №1 330 7,59 6,67 29,3 308,02 1312 39,88 45,034 152,18 1138,79 Напиток из плодов шиповника Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за 6 день №398ТУТ Прием пищи День-7 Завтрак-1 Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого за завтрак 2 обед Итого за полдник Итого-за 7-день Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 8,31 2,41 0,38 39,75 14,36 6,76 330,74 91 34,87 №128К/Д №395ТУТ №1 28,09 11,1 60,87 456,61 100 3,04 2,71 5,03 56,66 100 3,04 2,71 5,03 56,66 150 150 11,48 18,77 3,32 5,309 20,75 14,97 97,99 180,68 №80ТУТ №276ТУТ 150 0,07 0,05 17,12 69,3 №383ТУТ 30 480 110 150 40 1,8 32,12 2,55 0,33 0,78 0,3 8,979 15,39 0,02 0,3 13,28 66,12 9,97 20,83 5,41 56,7 404,67 98,65 84,75 27,9 №2 300 3,66 15,71 36,21 211,3 1230 66,91 38,499 168,23 1129,24 Вес блюда Пудинг творожный запеченный Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный 150 170 30 24,26 2,85 0,98 350 Молоко кипяченое Суп картофельный с крупой Жаркое по-домашнему Кисель из повидла, джема, варенья Хлеб ржаной Итого за обед Полдник Пищевые вещества Белки Жиры Наименование блюда Котлеты из овощей Компот из сушеных фруктов Хлеб пшеничный №400ТУТ №146ТУТ №376ТУТ №1 Прием пищи День-8 Завтрак-1 Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого за завтрак 2 Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за 8-день Наименование блюда Суп молочный с макаронными изделиями Какао с молоком Хлеб пшеничный Сыр (порциями) Соки овощные, фруктовые и ягодные Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) Пюре картофельное Суфле куриное Чай с сахаром, вареньем ,джемом, медом ,повидлом Хлеб ржаной Каша рассыпчатая с овощами (рис) Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный Вес блюда Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 150 4,31 3,91 14,13 108,9 №93ТУТ 160 40 10 3,15 0,78 2,33 2,72 0,3 2,97 12,96 5,41 0 89,12 27,9 36 №397ТУТ №1 №7ТУТ 360 10,57 9,9 32,5 261,92 100 0,5 0 10,1 42,22 100 0,5 0 10,1 42,22 150 1,64 3,57 8,16 71,55 №59ТУТ 110 60 2,25 11,89 3,52 16,65 14,99 8,71 100,65 231,82 №321ТУТ №310ТУТ 150 0,05 0,02 9,54 38,22 №392ТУТ 30 500 1,8 17,63 0,3 24,06 13,28 54,68 56,7 498,94 №2 110 4,38 3,67 24,84 256,22 №166ТУТ 160 40 0,54 0,78 0,22 0,3 15,18 5,41 65,07 27,9 №398ТУТ №1 310 5,7 4,19 45,43 349,19 1270 34,4 38,15 142,71 1152,27 №399ТУТ Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 150 3,7 4,35 11,59 101,08 №94ТУТ 150 20 30 2,85 0,08 0,59 2,41 0 0,23 14,36 12,2 4,06 91 48 20,92 №395ТУТ №4ГОСТ №1 350 7,22 6,99 42,21 261 100 3,04 2,71 5,03 56,66 100 3,04 2,71 5,03 56,66 150 1,31 1,71 8,58 113,32 №80ТУТ 110 2,03 3,55 7,91 71,72 №336ТУТ 60 11,73 2,92 10,09 113,16 №305ТУТ 150 30 500 130 20 0,33 1,8 17,2 18,17 0,39 0,02 0,3 8,5 12,54 0,9 20,83 13,28 60,69 29,15 2,65 84,75 56,7 439,65 302,9 20,3 №376ТУТ №2 150 0,05 0,02 9,54 38,22 №392ТУТ 300 18,61 13,46 41,34 361,42 1250 46,07 31,75 149,27 1118,73 День-9 Завтрак Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого за завтрак 2 Обед Суп молочный с крупой (манный) Кофейный напиток с молоком Повидло Хлеб пшеничный Молоко кипяченое Суп картофельный с крупой (пшено) Капуста тушеная Котлеты рубленные из птицы или кролика Компот из сушеных фруктов Хлеб ржаной Итого-за обед Полдник Итого за полдник Итого за 9-день Оладьи из творога Соус молочный (сладкий) Чай с сахаром, вареньем, джемом, повидлом, медом. №400ТУТ №239ТУТ №351ТУТ Пищевые вещества Прием пищи День-10 Завтрак-1 Итого за завтрак 1 Завтрак-2 Итого-за завтрак 2 Обед Итого за обед Полдник Итого заполдник Итого за 10день Итого за 10дней Среднее значение за период Наименование блюда Вес блюда Каша жидкая (геркулес) Чай с молоком или сливками Бутерброд с маслом Напиток из плодов шиповника Суп пюре из моркови Рис припущенный Фрикадельки рыбные отварные Кисель из варенья повидла и джема Хлеб ржаной Каша рассыпчатая гречневая с луком и яйцом Компот из сушеных фруктов Сдоба обыкновенная Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 160 150 40 2,57 2,83 2,45 4,7 2,49 7,55 18,03 12,09 14,62 124,59 82,13 236 №185ТУТ №394ТУТ №1Т/М 350 7,85 14,74 44,74 442,72 100 0,34 0,14 9,49 40,67 100 0,34 0,14 9,49 40,67 150 110 2,17 2,68 3,26 3,92 8,76 26,9 73,05 153,78 №100ТУТ №315ТУТ 60 10,38 11,94 4,04 139,21 №263ТУТ 150 0,07 0,05 17,12 59,3 №383ТУТ 40 510 2,4 17,7 0,4 19,57 17,7 74,52 75,6 500,94 №2 110 5,73 6,06 24,40 175,39 №185Д/К 150 40 0,33 3,15 0,02 2,45 20,83 23,59 84,75 128,99 №392ТУТ №280Д/К 300 9,21 8,53 68,82 389,13 1260 35,10 42,98 197,57 1373,46 12644 420,79 385,96 1682,31 12039,56 42,0793 38,5963 168,231 1203,9558 1264,4 №398ТУТ